Алюминиевые сплавы для автомобилей начали выпускать в Хакасии


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

Как сообщили СМИ, на днях руководство корпорации РУСАЛ решило в 2013 году заморозить Волгоградский, Уральский, Богословский и Надвоицкий алюминиевые заводы до тех пор, пока цена на металл не вырастет выше 2400 долларов за 1 тонну. По прогнозам экспертов, это может случиться не раньше 2015 года. За счет закрытия четырех заводов корпорация сможет сэкономить порядка 150 миллионов долларов в год.

В то же время в Саяногорске на Хакасском алюминиевом заводе литейщики выпустили пробную партию литейного колесного сплава марки А 365.2 объемом 52 тонны. Она будет направлена для тестового использования потребителю, который сможет использовать сплав для производства продукции автомобильной промышленности и затем даст свое заключение.

ХАЗ с момента пуска в декабре 2006 года производил металл марок А8 и А85. Однако сплавы производить выгоднее, поясняют в корпорации. РУСАЛ вынужден сокращать издержки и искать способы зарабатывать дополнительную прибыль. Если новый сплав окажется востребован, то для наращивания выпуска сплавов на ХАЗе потребуется модернизация производства, проект которой готовит Инженерно-технологический центр РУСАЛа в Красноярске, а также приобретение и установка нового оборудования.

Фото: РУСАЛ