В сахалинском порту изъяли 900 кг документов, чтобы выявить преступления


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:


Речь идет об ОАО «Корсаковкий морской торговый порт». Полицейским стало известо, что руководители порта могли совершить ряд преступлений экономической направленности. В связи с этим проводятся крупномасштабные оперативно — розыскные мероприятия.

В офисных помещениях порта, а также в компаниях, принадлежащих генеральному директору,  председателю совета директоров и другим руководителям порта, проведены осмотры  и изъято большое количество документов финансово-хозяйственной деятельности на бумажных и электронных носителях. Общее количество изъятого едва вместилось  в 67 мешков, общим весом около 900 кг, сообщают в полиции. В настоящее время проводится исследование, по результатам которого будет принято процессуальное решение относительно возбуждения уголовного дела.

Порт Корсаков – одно из старейших предприятий Сахалинской области. Он образован в 1946 году и является одним из крупнейших портов Дальневосточного бассейна. Порт расположен на юге Сахалина в северо-восточной части бухты Лососей залива Анива. Он связан регулярными линиями с портом Владивосток, портами Японии, Кореи и пунктами Курильских островов. Сегодня порт обслуживает паромную переправу Корсаков — Вакканай (о. Хоккайдо, Япония) и имеет статус международного торгового порта. Пассажирооборот этой линии составляет около 5000 человек в год. Также порт обслуживает линию паром «Эйнс-Соя» (Япония). Навигация продолжается с мая по ноябрь. Пассажиропоток линии на Курильские острова составляет 22000 человек. Обслуживает линию теплоход «Игорь Фархутдинов».

Как отразилась выемка документов на работе порта, пока не уточняется.