Алтайским детям придется освоить компьютерную игру о местных здоровых продуктах


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

Проект был осуществлен весной 2013 года, а теперь игра будет направлена в каждую школу края, сообщили в управлении. Игра позиционируется как «рекламный инструмент» и ее разработали в рамках реализации мероприятий по информационному освещению долгосрочной целевой программы «Здоровое питание населения Алтайского края» на 2013-2017 годы. Целевые программы финансируются из бюджета региона

В мае 2013 года для учеников 2-го класса барнальской гимназии №5 прошла презентация программного продукта. Начальник управления Татьяна Зеленина, совместно с педагогами образовательного учреждения провели открытый урок, который был посвящен здоровому питанию.

В игровой форме школьникам была презентована информация о полезных алтайских продуктах, о культуре правильного питания. В частности, детям попытались объяснить, почему именно алтайские продукты являются самыми полезными, и почему лучше всего есть полноценную пищу, а не фастфуд.

По итогам этой встречи совместно со специалистами Главного управления образования и молодежной политики Алтайского края, было принято решение о распространении компьютерной игры среди образовательных учреждений региона. К началу нового учебного года программный продукт будет распространен среди школ края.

В 2014 году возможно создание нового программного продукта – компьютерной игры, которая будет сформирована с учетом пожеланий и предпочтений маленьких жителей Алтайского края, обещают в управлении.

Фото: управление Алтайского края по пищевой, перерабатывающей, фармацевтической промышленности