Томская область обязалась обеспечить заказами газпромовские заправки


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

Как сообщили в администрации региона, для реализации программы по развитию газомоторного топлива на базе «Томскавтогаза» планируется создать дочернее общество ООО «Газпром газомоторное топливо», которое будет строить и эксплуатировать газовые заправки.

При этом, по условиям соглашения со структурами газового холдинга, область обязана организовать приобретение предприятиями и коммунально-дорожными службами техники, работающей на природном газе. Для исполнения обязательств региональных властей необходимо 200 единиц техники (по 50 на каждую АГНКС). Таким образом, Томская область за свой счет обеспечит  «Газпром газомоторное топливо» постоянные заказы, и бизнес газовиков должен окупиться.

Планируется, что АГНКС будут построены в Томске, Северске, Асино и Мельниково.

На расширение рынка газомоторного топлива ориентированы и власти всей России. Региональным властям настоятельно рекомендуют газифицировать муниципальный автотранспорт и принимать законы, стимулирующие приобретение и использование газомоторной техники — в частности, предусматривающих временное снижение или обнуление ставки транспортного налога для газомоторного транспорта, сокращение ставки налога на прибыль для организаций, использующих газомоторную технику.

Фото: Газпром