Из-за наводнения в Хабаровске готовятся к эвакуации нескольких тысяч человек


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:


Хабаровск может затопить в период 24-28 августа. Сейчас в городе уже подтоплены более 300 домов с населением более 600 человек. В основном, это частное жилье. Несколько сотен человек из частного сектора уже эвакуированы, в том числе — в пункты временного размещения.

При этом развернуто 15 пунктов временного размещения, рассчитанных на прием 4500 эвакуируемых, сообщают в мэрии города. Принято решение о размещении эвакуированного населения с 23 августа в детских оздоровительных лагерях. Идёт подготовка пунктов временного размещения на 10 тысяч человек.

В Хабаровске определены территории, которые попадают в зону подтопления. Это микрорайон по улице Ремесленной (22 дома, в которых проживают 2300 человек), район ул. Кубяка (46 домов, около 6 тысяч человек), ул. Юнгов (8 домов, 222 человека), а также улицы Ладожская и Индустриальная. Для того, чтобы не допустить подтопления этих районов, в них круглосуточно работают передвижные насосные станции.

В Хабаровске и на трассе Хабаровск-Владивосток в связи с наводнением ограничено движение автотранспорта. Возведено 9700 метров защитных дамб. Ведется подготовка к массовой вакцинации граждан, в том числе — нескольких тысяч детей, в связи с опасностью распространения инфекционных заболеваний.