Главный томский поставщик электроэнергии перейдет под контроль госхолдинга


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

Ранее «Томскэнергосбыт» контролировался группой «Энергострим». «Интер РАО» получил 31,27% акций томской энергокомпании в 2011 году в результате размещения допэмиссии на сумму более 365 миллиардов рублей.

 «Интер РАО» является государственным холдингом, который управляет большим количеством энергетических активов в России, странах СНГ и Европе.

ОАО «Томская энергосбытовая компания» является крупнейшим гарантирующим поставщиком электроэнергии в Томской области. Основной сферой деятельности организации является покупка и реализация электрической энергии конечным потребителям. Дополнительно компания предоставляет услуги по реализации и комплексному обслуживанию средств измерения учета, оказывает услуги в области проведения инструментальных энергетических обследований объектов и заключению энергосервисных договоров. На расчетах у компании находится 400 172 физических лица и 10 960 юридических лиц. Компания обеспечивает 60,94% потребностей региона в электроэнергии.

В распоряжении структур «Интер РАО» уже находится 100% акций компании «ТГК-11», которая является основным производителем тепловой и электрической энергии в Томской области.