Томские праздники будут устраивать на надувных площадках в парках


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

С просьбой об оборудовании дополнительных концертных дворовых площадок обратились жители города к депутатам. В Думе Томска поручили мэрии изучить вопрос о возможных местах размещения площадок, их типах и стоимости.

По словам начальника городского управления культуры Лидии Левицкой, в Томске имеет место дефицит концертных площадок. Сейчас большинство общегородских мероприятий проходит на территории Лагерного сада, площади Новособорной и в Академгородке. Однако размещать дополнительные площадки удобнее, в отдалении от жилых домов, на открытых пространствах, считает Левицкая. Дело в том, что жители не любят, когда рядом с домами звучит громкая музыка. Надувные же площадки можно размещать в парковых зонах и скверах.

Такая необходимость возникает несколько раз в сезон — на Масленице, 9 мая, в День города, 1 сентября или в День микрорайона. Иногда площадка бывает нужна для проведения встреч с населением, собрания жильцов.

Мобильный надувной комплекс стоит от 90 до 200 тысяч рублей. Также можно использовать сборные конструкции с переносными скамейками по цене от 200 тысяч рублей.

В результате было решено приобрести четыре надувных мобильных комплекса среднего размера, которые передадут районным администрациям для использования по разным адресам. Для этого в бюджете 2014 года понадобится предусмотреть около 1 млн рублей. Решение о строительстве или приобретении дополнительных площадок будет принято с учетом опыта использования мобильных комплексов.

На снимке: надувная сцена у ТГУ