Новый оператор связи в Новосибирске хочет занять 50% рынка облачных сервисов


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

Как утверждают в компании, всего за год работы в сибирском городе «Манго Телеком» станет крупнейшим местным провайдером «облачных» сервисов и займет не менее 50% этого рынка. За три года компания планирует нарастить свою клиентскую базу до 5 тысяч предприятий, пользующихся услугами оператора на постоянной основе.

В настоящее время «Манго Телеком» предоставляет услуги в девяти крупнейших российских городах с населением более 1 миллиона человек.

Одним из благоприятных факторов для нового регионального офиса «Манго Телеком» являются особенности экономики Сибири, отмечают в компании. Здесь существуют прочные связи между крупными городами (Новосибирск, Омск, Томск, Кемерово, Красноярск), предприятия которых тесно взаимодействуют между собой. При этом растущие компании, переходя к географическому расширению, открывают свои представительства и филиалы именно в городах региона, а также в Москве и Санкт-Петербурге. Таким структурам, головной офис которых расположен в Новосибирске, необходимо тесно взаимодействовать со своими территориальными единицами, объединять их в единое информационное пространство, позволяющее максимально использовать ресурсы каждого офиса. Таким организациям чрезвычайно интересны SIP-телефония, виртуальная АТС, центр обработки вызовов и система CRM, реализованные в виде взаимосвязанных «облачных» сервисов, считает новый сибирский сотовый оператор.

Новосибирский региональный офис «Манго Телеком» возглавила Ксения Кетух, ранее работавшая в компании Tele2.

«Манго Телеком» – первый российский провайдер «облачных» телекоммуникационных сервисов (ОТС) и бизнес-приложений с интегрированной телефонией. Используя собственные центры R&D в России и Беларуси, «Манго Телеком» разработала «облачную» телекоммуникационную платформу, биллинг, коммутатор и другое системообразующее программное обеспечение, которое используется компанией при предоставлении услуг.

«Манго Телеком» работает на российском рынке с 2000 года. С 2005 года предоставление виртуальных телекоммуникационных сервисов становится основным направлением деятельности компании. В апреле 2011 года «Манго Телеком» запустила первую в России «облачную» АТС, а в октябре 2012 – «облачную» CRM. Эта полнофункциональная CRM-система с интегрированной телефонией, функциями управления бизнес-процессами, подсчета KPI и обмена данными с бухгалтерией «1С» доступна абонентам во всех регионах присутствия «Манго Телеком».

Компания разрабатывает решения для связи, которые можно использовать на планшетных компьютерах, коммуникаторах и смартфонах.

Оборот «Манго Телеком» в 2012 году превысил 620 млн рублей, при этом выручка составила 506,5 млн рублей. За 2012 год стоимость чистых активов компании увеличилась на 78%.