Двое детей и трое взрослых погибли от наезда военного грузовика на «Жигули»


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

Это случилось около 9 часов 30 минут на 9 км трассы Дарасун – государственная граница с Монголией.

Как сообщают в краевой прокуратуре, предварительно установлено, что колонна из военных автомобилей марки «Урал» двигалась в сторону посёлка Агинское. Внезапно третий грузовик в колонне выехал на полосу встречного движения и совершила лобовое столкновение с автомобилем «Жигули». «Урал» замял легковую автомашину под себя и раздавил. После этого по инерции многотонный грузовик ещё около 10 метров протащил легковушку и только потом остановился.

Из смятых «Жигулей» извлекли трупы пяти человек. Среди них были двое детей — мальчика и девочки. Кроме того, в машине находилась выжившая женщина. В критическом состоянии, с тяжелыми травмами она госпитализирована в Дарасунскую участковую больницу, где сейчас врачи борются за её жизнь.

Основной версией случившегося считается небрежность военного водителя автомобиля «Урал», который, по всей видимости, уснул за рулём, отмечают в прокуратуре. Кроме того, дорожные условия были осложнены густым утренним туманом. Наличие на месте столкновения жестких боковых дорожных ограждений не оставило водителю «Жигулей» шанса избежать дорожно-транспортного происшествия.

Фото: прокуратура Забайкальского края