Иногородних экспертов привлекут к разработке концепции томского Музея науки


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:


На проектирование и строительство музея выделены 200 миллионов рублей.

Как сообщили в администрации региона, окончательное название музея еще не определено. В общем, речь идет о многофункциональном демонстрационном центре. Он будет совмещать функции просветительского, профориентационного и творческого центра для детей и молодежи, места отдыха для всей семьи, привлекательного туристического объекта.

Сейчас разработкой концепции музея занимаются руководители структурных подразделений областной администрации, представители всех университетов Томска, научных организаций. Но принято решение привлечь и иногородних экспертов. Специалисты из Москвы, Санкт-Петербурга и Новосибирска проведут в Томске соответствующие семинары. Не исключается привлечение зарубежных компаний для разработки технического задания.

Для музея хотят построить новое здание площадью 5,5 — 8 тысяч квадратных метров. На прилегающей территории разместится площадка для уличных экспозиций площадью до 1000 кв м, а также парковка.

Стоит отметить, что за рубежом подобные томскому будущему музею науки учреждения часто носят название Science Factory, имеют оригинальную архитектуру и предлагают различные познавательные программы для детей и взрослых.

На снимке: Science Factory в США