Домой Статьи На укрепление российской нации придется потратить 6,766 миллиарда рублей

На укрепление российской нации придется потратить 6,766 миллиарда рублей


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:


Целью программы является укрепление единства многонационального народа Российской Федерации, то есть — российской нации. Предполагается, что будут реализованы такие задачи, как содействие укреплению гражданского единства и гармонизации межнациональных отношений и содействие этнокультурному многообразию народов России.

Программа обеспечит координацию государственной национальной политики, выработку региональных стратегий этнокультурного развития, поддержку диалога между органами государственной власти и общественными национальными и религиозными объединениями, сообщается в справке к документу.

На первом этапе реализации программы с 2014 по 2016 годы должны быть сформированы условия для преодоления сложившихся негативных тенденций в сфере межнациональных и межконфессиональных отношений, а также обеспечены положительные сдвиги в сфере укрепления единства российской нации.

Целью второго этапа (2017−2020 годы) является развитие и закрепление положительных тенденций, сформировавшихся на первом этапе, включая достижение устойчивых положительных результатов в сфере укрепления гражданского единства российской нации, гармонизации межнациональных и межконфессиональных отношений, этнокультурного развития народов России.

Социально-экономическим эффектом от реализации программы будет считаться достигнутое укрепление единства российской нации и развитие единого этнокультурного пространства России как важного фактора устойчивого развития России и её территориальной целостности; прогнозирование межнациональных и межрелигиозных конфликтов, конфликтных ситуаций; снижение прямого и косвенного экономического ущерба от межнациональной и межконфессиональной напряжённости и конфликтов; улучшение инвестиционной привлекательности регионов, в том числе Северного Кавказа; рост эффективности использования этнокультурного потенциала страны; а также улучшение этнокультурного и социального самочувствия коренных народов России.

На сегодняшний день необходимый объем финансирования программы оценивается в 6,766 миллиарда рублей. При этом федеральный бюджет потратит 4,58 миллиарда рублей, а регионы и муниципалитеты должны будут направить на мероприятия программы остальную сумму.

Подруга Тамары Гвердцители раскрыла тайны биографии Таисии Повалий. Личная жизнь теперь её, как на ладони.