Сельские дома культуры Томской области оставили без музыки из-за авторских прав


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:


Проверка показала, что в помещениях трех ДК, а именно — муниципального бюджетного учреждения «Культурно-спортивный комплекс», муниципальных культурных учреждений «Культурный Центр «Досуг» и «Назинский Дом Культуры» — воспроизводятся аудиозаписи отечественных исполнителей без заключения соответствующих лицензионных договоров.

В областной прокуратуре напомнили, что в соответствии с Гражданским кодексом Российской Федерации использование авторских произведений возможно только на основе лицензионных договоров, заключенных с правообладателями. Этим договорами определяются пределы использования авторских произведений и размер вознаграждения правообладателям.
 
Таким образом, в сельских домах культуры нарушили закон. По итогам проверки исполняющий обязанности прокурора района Василий Небера внес руководителям учреждений представления об устранении нарушений, которые, согласно выводам прокуратуры, ущемляют имущественные и личные неимущественные права авторов и исполнителей музыкальных произведений.
 
К настоящему времени одно представление удовлетворено, два виновных лица привлечены к дисциплинарной ответственности. Остальные акты прокурорского реагирования находятся в стадии рассмотрения.