Кофе новосибирской обжарки будут пить в Китае


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

Свежеобжаренное кофейное зерно производства компании в Новосибирске будет доставляться в КНР. В перспективе в Китае откроют свое обжарочное производство и расширят местную сеть.

Данная кофейня должна стать моделью, которая будет демонстрировать жизнеспособность кофеен Traveler’s Сoffee в Китае, пояснили в компании. Кофейня Traveler’s Coffee расположится в недавно отреставрированном историческом квартале Гулоу (Gulou) в самом начале пешеходной улицы, напротив входа в популярный у туристов парк. Помещение кофейни займет около 85 квадратных метров на двух этажах. Без учета летней террасы кофейня может принимать до 44 гостей. Кофейня будет оформлена по совместному проекту знаменитых английских дизайнеров — Анны Бёрлз и Джо Барнета.

В компании рассчитывают на ежедневный трафик в 300-400 человек. Средний чек в российских ценах составит 500 рублей. Меню адаптируют под местный продуктовый рынок: в частности, вместо солянки станут подавать пасту с рыбой-ангелом. Инвестиции в проект оцениваются в 15 миллионов рублей. Кофейня в Китае должна будет окупиться, как и аналогичные заведения в России — за 2 — 2,5 года. Но, по оценкам компании среднероссийский показатель рентабельности в 18% кофейня в Китае превысит и рентабельность будет в районе 20-25%.

Traveler’s Coffee — компания по продаже кофе, основанная выходцем из Америки, Кристофером Тара-Брауном. Компания имеет сеть из 75 кофеен, собственное обжарочное и кондитерское производство. Офис компании находится в Новосибирске.