Домой Статьи В алтайских сельских клубах и библиотеках появятся интернет-киоски

В алтайских сельских клубах и библиотеках появятся интернет-киоски


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

Основным содержанием проекта является обеспечение сельских жителей услугами качественного доступа в Интернет. Это должно повлечь за собой доступность государственных и муниципальных услуг, банковских дистанционных сервисов и таких возможностей, как аутсорсинг бухгалтерии с использованием средств мобильной и стационарной связи.

Как сообщили в «Ростелекоме», первый этап проекта предполагает установку в сельских населенных пунктов так называемых интернет-киосков. Они должны появиться в клубах, сельсоветах, библиотеках и других местах свободного доступа сельчан. С помощью интернет-киосков местные жители как раз смогут использовать современные услуги операторов связи, а также банковские сервисы и государственные услуги.

В настоящее время определены 23 пилотные территории. Это сельские населенные пункты, расположенные в 21 муниципальном образовании Алтайского края — Бийского, Целинного, Чарышского, Топчихинского, Благовещенского, Панкрушихинского и других районов региона.

ОАО «Ростелеком» и ОАО «ВымпелКом» будут обеспечивать доступ в интернет на правах межоператорского взаимодействия. Обе компании давно работают на Алтае. Так, «Ростелеком» уже обеспечил широкополосным доступом в Интернет около 500 сел ниже уровня райцентра.