В Томске выбирают участок под ледовый дворец на тысячи зрителей


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

Ледовый дворец будет рассчитан на несколько тысяч зрителей. В спортивном комплексе должны разместиться ледовое поле, три спортивных зала (игровой, тренажерный и тренировочный) и вся необходимая инфраструктура для обслуживания объекта. В перспективе ледовый дворец может стать одним из крупнейших мест для проведения массовых спортивных мероприятий, а также основой для создания школы олимпийского резерва по хоккею, фигурному катанию и другим видам спорта.

В настоящее время ведется выбор земельного участка. Под строительство требуется территория с развитой инженерной инфраструктурой и плоским рельефом. На встрече градостроительного совета были рассмотрены четыре варианта. Все эти участки имеют площадь от 5 до 10 гектаров. Один из них находится на Сенной Курье на левом берегу Томи; другой — на ул. Обручева, третий — на Иркутском тракте, четвертый — в Академгородке в районе ул. Вавилова.

По мнению архитекторов, участок на ул. Вавилова является самым привлекательным, с тем учетом, что там планируется создание Академпарка — уличного комплекса для зимних видом спорта. Окончательное решение по строительству «Арены-Томск» будет принято руководством области.