Домой Статьи Меньше половины гостиниц в крупных городах России имеют свои рестораны

Меньше половины гостиниц в крупных городах России имеют свои рестораны


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

Теперь пользователи смогут узнать онлайн не только о наличии ресторана и Wi-Fi или о ценах на номера, но и о том, имеется ли в отеле салон красоты, тренажерный зал, сауна, бильярд. Информация доступна не только для городов-миллионников, но и для небольших — например, по запросу гостиницы пензы.

На основе новых данных аналитики 2ГИС составили рейтинг городов с населением более 1 млн человек по различным сегментам гостиничного бизнеса.

Заодно компания 2ГИС обнародовала новую статистику по российским гостиницам. Как выясняется, ресторан или хотя бы кафе есть далеко не в каждой гостинице. Чаще всего заведения общепита встречаются в гостиницах Ростова-на-Дону (63%). На втором месте — Саратов с 55% гостиниц с ресторанами. Замыкает тройку лидеров Волгоград (53%). В Казани и Омске только 52% отелей имеют свои рестораны. В целом, что касается городов-миллионников, то там рестораны есть только в 40% гостиниц.

Казань лидирует по доле гостиниц с тренажерными залами (15%), за ней следуют Пермь и Челябинск (11%), в Москве таких гостиниц только 10%.

А наибольшая доля отелей с саунами находится в Новосибирске (около 50%). На втором месте рейтинга расположился Ростов-на-Дону (44%), на третьем — Омск (42%). В пятерку по этому параметру также вошли Челябинск (39%) и Казань (36%).