Томские кандидаты в депутаты выйдут на пикет в защиту узников Болотной


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

Как пояснили в томском отделении общественного движения «Солидарность», в эти дни продолжается процесс в отношении двенадцати из обвиняемых в «массовых беспорядках» на Болотной. На самом деле люди вышли на прощажь накануне очередной инаугурации Путина, чтобы выступить против фальсификации результатов президентских выборов. «Многие события, происходившие в зале суда, напоминают карикатуру на правосудие, — отмечают в томской «Солидарности». — Некоторые из якобы пострадавших в ходе событий сотрудников полиции отказались признать себя потерпевшими, но остались в этом статусе по решению судьи, отклонившей ходатайства адвокатов обвиняемых».

В апреле 2013 года комиссией «Круглого стола 12 декабря» был представлен доклад, подробно рассмотревший события 6 мая в Москве, на основании изучения многочисленных показаний свидетелей, фото- и видеоматериалов. Комиссия в своем заключении пришла к выводу, что действия сил полиции и ОМОНа по созданию препятствий для демонстрантов, созданию давки, провоцированию столкновений были скоординированными, а массовое и избыточное применение силы — спланировано заранее. Обвинения участников в «массовых беспорядках», по нашему мнению и по мнению комиссии, не имеют под собой юридических оснований и являются политически мотивированными.

В томском пикете собираются принять участие кандидаты в депутаты Думы города по Центральному избирательному округу № 4 Сергей Мальцев и Владимир Царев.

«Солидарность» призывает всех оказать поддержку обвиняемым и выступить против извращения правосудия в политических целях. Помимо участия в акциях протеста, через сайт rosuznik.org можно оказать материальную помощь подсудимым.