Домой Статьи Политолог Марина Юденич рассказала о стратегии действий Владимира Путина

Политолог Марина Юденич рассказала о стратегии действий Владимира Путина


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

В интервью, опубликованном на сайте «Журналистской правды», Марина Юденич говорит о Путине как о национальном лидере, который удержал страну от полного разрушения и восстановил управляемость, добившись централизации власти.  За последние 12 лет Россия, которая в 90-е годы подчинялась решениям зарубежных эмиссаров, вновь стала  суверенным государством. Президент делает последовательные шаги во внешней политике, добиваясь, чтобы с Россией, как с супердержавой, считались во всем мире.

По мнению Юденич, нельзя упрекать Путина за то, что он не «рубит» головы и не свергает правительства.  Как президент, он «не имеет права быть на чьей-то стороне». Политолог считает, что Путин предпочитает стратегию постепенных усилий, направленных на главные цели.

Юденич полагает, что реальная и эффективная борьба с великим российским злом — коррупцией – началась именно при Путине. «Никогда в новейшей истории России на скамье подсудимых не оказывались чиновники такого высокого ранга: мэры крупных городов, руководители министерств и ведомств. Никогда за последние годы за коррупционные скандалы не лишались своих постов губернаторы», — утверждает Юденич, оговаривая, впрочем, что мздоимство на Руси имеет вековые традиции, которые нельзя искоренить мгновенно.