Домой Советы Статьи Кавказу дадут 40 млрд рублей после хищения 6,5 млрд рублей

Кавказу дадут 40 млрд рублей после хищения 6,5 млрд рублей

Это будет сделано за три года. Деньги, по словам Хлопонина, планируется потратить на строительство социальных объектов.

Заседание Совета безопасности проходило под руководством президента РФ Владимира Путина. Глава государства напомнил, что в 2013 году на Северном Кавказе только органами безопасности обнаружено хищений на сумму около 6,5 миллиардов рублей. «Наиболее криминализованными остаются сферы, связанные с госзаказами, кредитами и субсидиями, строительством, жилищно-коммунальным хозяйством и земельными отношениями, — сказал Путин. — При этом требования федерального законодательства региональными структурами зачастую игнорируются – например, при размещении заказов на поставки товаров и услуг».

Строительство социальных объектов за госсчет как раз происходит путем размещения государственных заказов.

Путин считает, что ряд зарубежных стран и подконтрольные им организации «по-прежнему рассматривают Северный Кавказ как плацдарм для дестабилизации России в целом, для нанесения нам экономического ущерба, для подрыва влияния России и ограничения нашей активности на международной арене». Чтобы нормализовать обстановку в округе, нужно, в частности, повысить темпы социально-экономического развития. «Абсолютно очевидно, что успех стабилизационных процессов прямо зависит от уровня занятости и благосостояния жителей этого региона», — отметил президент. По его мнению, нужно строить гораздо больше новых предприятий.

Александр Хлопонин, кавказский полпред президента, заявивший о 40 млрд рублей, ранее был губернатором Красноярского края. Следующему губернатору Красноярья — Льву Кузнецову — Путин недавно отказал в выделении кредитных средств из Фонда национального благосостояния на создание промышленного кластера. Только в 2012 году Красноярский край перечислил в бюджет РФ 125,2 миллиарда рублей, то есть 46,6% от общего объема налоговых поступлений.

В целом, планируется, что расходы государственного бюджета будут сокращены. Это, скорее всего, коснется различных субсидий регионам России — за исключением, Кавказа.

На снимке: вид столицы Чечни — города Грозного


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь: