Кавказу дадут 40 млрд рублей после хищения 6,5 млрд рублей


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

Это будет сделано за три года. Деньги, по словам Хлопонина, планируется потратить на строительство социальных объектов.

Заседание Совета безопасности проходило под руководством президента РФ Владимира Путина. Глава государства напомнил, что в 2013 году на Северном Кавказе только органами безопасности обнаружено хищений на сумму около 6,5 миллиардов рублей. «Наиболее криминализованными остаются сферы, связанные с госзаказами, кредитами и субсидиями, строительством, жилищно-коммунальным хозяйством и земельными отношениями, — сказал Путин. — При этом требования федерального законодательства региональными структурами зачастую игнорируются – например, при размещении заказов на поставки товаров и услуг».

Строительство социальных объектов за госсчет как раз происходит путем размещения государственных заказов.

Путин считает, что ряд зарубежных стран и подконтрольные им организации «по-прежнему рассматривают Северный Кавказ как плацдарм для дестабилизации России в целом, для нанесения нам экономического ущерба, для подрыва влияния России и ограничения нашей активности на международной арене». Чтобы нормализовать обстановку в округе, нужно, в частности, повысить темпы социально-экономического развития. «Абсолютно очевидно, что успех стабилизационных процессов прямо зависит от уровня занятости и благосостояния жителей этого региона», — отметил президент. По его мнению, нужно строить гораздо больше новых предприятий.

Александр Хлопонин, кавказский полпред президента, заявивший о 40 млрд рублей, ранее был губернатором Красноярского края. Следующему губернатору Красноярья — Льву Кузнецову — Путин недавно отказал в выделении кредитных средств из Фонда национального благосостояния на создание промышленного кластера. Только в 2012 году Красноярский край перечислил в бюджет РФ 125,2 миллиарда рублей, то есть 46,6% от общего объема налоговых поступлений.

В целом, планируется, что расходы государственного бюджета будут сокращены. Это, скорее всего, коснется различных субсидий регионам России — за исключением, Кавказа.

На снимке: вид столицы Чечни — города Грозного