Депутат Пономарев хочет стать мэром Новосибирска и решить проблемы города


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:


«Новосибирск – столица Сибири и столица края нереализованных возможностей, которые у нас постоянно кто-то ворует, — обозначил свою позицию Пономарев. — Главная вещь, которая мешает нам жить, что за последние 20 лет мы превратились в колонию, утратили столичность, способность принимать самостоятельные решения. Право самим определять  свою судьбу отдали полностью в Москву… Мы волю отдали в Москву, свою идентичность. Я убежден, что мы не решим внутренние проблемы, если не обретем себя заново. Сырьевые регионы-соседи имеют возможность с Москвой торговаться. У нас есть интеллект, но интеллект в России вообще никто не ценит. Но мы даже не предлагаем интеллект для нашего внутреннего потребления. У нас самое большое количество малого бизнеса, высокотехнологичных производств, мы сбалансированы с точки зрения [количества] городского и сельского населения, мы самодостаточны. Мы такая территория, которая вполне может реализовать проекты внутри себя. У нас власти абсолютно не умные. Они все время живут выживая. Пытаются сопротивляться внешним условиям, плюс не забыть распихать по карманам, что могут распихать. Новосибирск сложился как полицентричный город. Все что нужно – выстроить нормальную инфраструктуру между центрами [города] и развивать их. Вместо этого, у нас уплотнительная застройка без всякого развития инфраструктуры. А потом выходим на улицы – ай, пробки!».

Выборы мэра Новосибирска пройдут в 2014 году. Илья Пономарев намерен поконкурировать на них с действующим главой города Владимиром Городецким. Депутат обратил внимание на некоторые городские проблемы Новосибирска:

«Автовокзалы. Какое-то время назад была правильная идея, что автовокзал должен быть объединен в мультимодальный транспортный узел с железнодорожным вокзалом. Только он должен быть с обратной стороны от площади Гарина-Михайловского. Тогда этот транспортный узел работает абсолютно нормально. Вместо этого – идиотская идея с [строительством] четырьмя-пятью вокзалами в разных концах [города]. А как люди добираться будут? Получается, опять люди будут нести на себе транспортную нагрузку. Это кому в голову приходит? Логика принятия решения проста. Так — один инвестиционный объект, где украсть можно, а так – пять. Другая история – обеспечение города теплом. У нас есть «Сибэко». У нее с городом совместное предприятие, которое отсасывает из города все ресурсы. Никто в эти трубы не вкладывает. В Москве сидит Миша Абызов [совладелец «Сибэко»], который рубит на этом свое бабло. Мише хорошо, он министр по совершенно непонятному вопросу «Открытое правительство». А город теряет по миллиарду в год. Но эту историю можно превратить на условиях частно-государственного партнерства. Если  люди, вложат эти деньги, которые утекают Мише в виде дивидендов, они получат через некоторое время прибыль, и все будет нормально работать.

Я заказал исследование. Москва и Новосибирск – цвет города. Проехали и просчитали цвета фасадов домов. В Новосибирске 63% [фасадов домов] имеют серый цвет. Еще процентов 20 выглядят как серые. В Москве такого доминирующего цвета нет, но самые распространенные – оттенки желтого, т.е. теплые цвета – 40%. И еще 20%  — сочетания бело-красного, бело-коричневого. За счет этого Москва яркая, плюс подсветка. Вот Варламов приезжал в Новосибирск, это конечно, неприятно, что он написал у себя в блоге про Новосибирск, но процентов на 70 все верно. Засилье идиотской рекламы на улице – съезди на пл. Маркса. С парковками чертовщина. Связь между районами надо повышать. Плана развития нет, все хаотично…»

Основные положения своей мэрской программы Илья Пономарев намерен представить в конце сентября 2013 года на пресс-конференции. Пока известно, что он собирается поддерживать хорошие отношения с губернатором и заниматься решением конкретных проблем конкретных горожан, при этом действовать честно и эффективно.

«Если я буду верить, что новосибирская оппозиция имеет перспективы договориться о едином кандидате, то проиграть будет очень сложно», — уверен Пономарев.

Илья Пономарев — член фракции «Справедливая Россия», известен как оппозиционный общественный деятель. Он принимал активное участие в протестных акциях в Москве и других городах России, когда общественность выступала за честные выборы и честную власть.