На Алтае нашли дикаря, прожившего в лесу все свои 20 лет


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

Как сообщили в прокуратуре региона, местные жители нашли парня в лесу и обратились в правоохранительные органы c сообщением о том, что молодой человек находится в трудной жизненной ситуации.

Прокурор встретился с отшельником и тот сообщил, что, со слов родителей, он был рожден в 1993 году в окрестностях села Кайтанак Усть-Коксинского района Республики Алтай. Он появился на свет без медицинской помощи, и впоследствии с врачами и другими людьми, помимо матери и отца, дела не имел. У отшельника нет никакого образования, он не имеет социальных навыков и знает только о том, как жить в лесу. Жизнь городов также ему не знакома.

Его родители также ведут отшельнический образ жизни. С 1997 года по май 2013 года семья проживала в землянке, расположенной в лесном массиве, примерно в 3 километрах от поселка Ульяновка Алтайского края. После этого родители ушли, оставив сына одного.

Прокурор Белокурихи Роман Фомин особо обратил внимание, что отсутствие документов, подтверждающих факт рождения молодого человека, не позволяет ему получить документы, удостоверяющие личность и как следствие пользоваться в полном объеме правами, гарантированными государством, получить помощь.

С учетом того, что молодой человек относится к категории социально незащищенных граждан, не имеет средств для оплаты услуг представителя, самостоятельно обратиться в суд за защитой свои интересов не может, прокуратура города обратилась в суд с заявлением об установлении его факта рождения. О данных обстоятельствах прокурор Белокурихи информировал органы социальной защиты населения.

Ситуация с восстановлением его прав и при необходимости получения помощи находится под контролем прокурора.