К спасению «Амурметалла» привлекут корейскую компанию


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:


В конце августа 2013 года общего собрания кредиторов ОАО «Амурметалл» большинством голосов было принято решение о введении конкурсного производства. Конечной целью процедуры конкурсного производства является распродажа имущества завода на торгах. В ходе голосования Внешэкономбанк выступал за введение процедуры внешнего управления  — в целях сохранения и развития единственного на Дальнем Востоке электрометаллургического завода.

Сейчас принято решение о том, что Внешэкономбанк в сотрудничестве с крупной международной металлургической компанией POSCO подготовит для рассмотрения кредиторами программы краткосрочного и долгосрочного развития ОАО «Амурметалл», направленные на обеспечение эффективного управления, прибыльной деятельности и дальнейшего развития металлургического предприятия. В дальнейшем подготовленные программы, в том числе при их согласовании со стороны кредиторов ОАО «Амурметалл», могут стать основанием для реструктуризации текущего долга и заключения мирового соглашения.

POSCO по итогам 2010-2012 годов занимает лидирующую позицию в составленном World Steel Dynamics рейтинге самых конкурентоспособных металлургических компаний мира. Она имеет обширный опыт в области управления металлургическими предприятиями в 20 странах мира, а также успешный опыт в реализации проектов по повышению эффективности деятельности металлургических предприятий, в том числе за счет снижения операционных издержек.