Томичи изобрели, как удобно складывать провода, и получили патент


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:


Как сообщили в организации, Михаил Шевелев и Александр Иванов создали изобретение, которое относится к кабельной технике, в частности к способам закрепления и хранения проводов. Оно носит название «Способ складывания провода «Зиг-заг».

Оригинальный способ складывания провода заключается в том, что равновеликие зоны провода прижимают друг к другу. Каждая зона имеет крепёжный элемент, который размещён в любом месте каждой зоны, в том числе на всём её протяжении. Благодаря данному способу обеспечивается удобство хранения и переноски проводов, повышается скорость их складывания и развёртывания, комфорт и безопасность использования, пояснили в бизнес-инкубаторе, который оказывал содействие в оформлении документов для получения патента.

Авторы изобретения также  реализуют проект «Эрголайт», в рамках которого разрабатывается система управления освещением для зданий и сооружений. Система предназначена для экономии электроэнергии на освещение за счет автоматического управления яркостью светильников для обеспечения требуемого уровня освещенности в любое время суток в зависимости от доли естественной освещенности.

Фото: МСБИ «Дружба»