Ради торгового комплекса на месте рынка в Томске инвестор расширит улицу


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:


При реализации проекта планируется расширить улицу К.Маркса и обустроить гостевые парковки, сообщили в мэрии города. «Компания Холидей» работает в Томске более 10 лет и управляет сетью супермаркетов. Ее проект создания нового торгового комплекса фактически означает масштабную реконструкцию Центрального рынка. Реализация осуществляется совместно с Томским городским потребительским обществом (горпо). 

По планам, на первом этаже здания разместится продуктовый гипермаркет «Палата». Второй этаж, который будет находиться в собственности горпо, займут арендаторы непродовольственного профиля. Для этих целей отведено порядка 8 тыс. кв м. Силами горпо также будет модернизироваться находящийся на территории рынка мясной павильон.

Остальная территория уйдет под благоустроенные парковки, которые разместятся слева и справа от нового здания, и будут обслуживать весь Центральный рынок. Улицу Карла Макрса инвестор за свой счет расширит до трех полос, и постарается исключить возможность парковаться вдоль улицы.

По словам представителя компании, на начальном этапе в проект уже инвестировано порядка 75 млн рублей, которые направлены на выкуп нескольких прилегающих участков и проектную документацию. Всего за три года ООО «Компания «Холидей» собирается вложить в проект около 450-500 млн рублей. Разрешение на строительство планируется получить к концу 2013 года, после завершения процедур оформления земельных участков.

Иллюстрация: план рынка и торгового комплекса