Интернет 4G появится в малых городах России, где живет от 10 000 человек


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:


Данные операторы в 2012 году получили лицензии на строительство LTE-сетей. Скорость мобильной передачи данных в сетях связи четвертого поколения — таких, как основанных на технологии LTE (4G) — в несколько раз превышает аналогичный показатель в сетях третьего поколения 3G. Это позволяет быстро и эффективно работать с большим объемом информации в интернете: загружать и смотреть видео, слушать музыку, играть в сетевые игры, редактировать и отправлять фотографии высокого качества, использовать онлайн-приложения для бизнеса. Скорость закачки в сети LTE может превышать 300 Мбит/с. Российские операторы, внедряющие новое оборудование, говорят о скорости от 10 до 75 Мбит/с.

Лицензионные требования в рамках конкурса на распределение LTE-частот от 3 мая 2012 года предписывали обеспечить связью лишь города с населением более 50 тысяч жителей. В таких населенных пунктах проживает около 79 млн человек или 55% населения страны.

Операторы решили обеспечить высокоскоростную связь и в населенных пунктах размером от 10 тысяч до 50 тысяч жителей. Этот социально-значимый проект потенциально обеспечит современными услугами связи 23 млн человек, проживающих в этих населенных пунктах, отмечают в министерстве. Также компания «Ростелеком» представила перспективный план развития связи в малых населенных пунктах размером более 250 жителей в рамках фонда резерва универсального обслуживания.

Кроме того, операторы связи совместно с Минкомсвязью РФ договорились о предварительной оценке дополнительных затрат на обеспечение современными услугами связи около 5 тысяч населенных пунктов размером от 500 до 10 тысяч жителей. По итогам данной работы будут определены возможные способы финансирования для решения поставленной задачи. В целом, предпринятый комплекс мер предоставит широкополосный доступ к сети 133 млн жителей России (около 93% населения страны).

Лицензионные условия предусматривают обязательства для обладателей  в виде динамики освоения регионов развертывания сети до 2019 года включительно, а также в виде финансовых ежегодных вложений в развитие сетей стандарта LTE в сумме не менее 15 млрд рублей от каждого победителя. Когда такая связь появится в малых городах, не уточняется.