Продолжается информационная война вокруг индексации тарифов монополий


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:


Наиболее резкую критику решения властей о прекращении индексаций можно было услышать от главы РЖД — Владимира Якунина. Во многих СМИ идет обсуждение сложившейся ситуации.  В частности, ИТАР-ТАСС опубликовало некоторые высказывания Якунина о масштабном сокращении персонала железнодорожной монополии, которое может достигнуть 60 тысяч человек, о том, что теперь РЖД вряд ли сможет обеспечить безопасность перевозок,мол, теперь на ремонт аварийных путей будет совсем  мало денег.

Тем временем, пока противники заморозки тарифов убеждают всех в том, что обеспечение любой ценой сытой жизни монополий чуть ли не основа стабильности российской экономики, правительство
отмалчивается.

К примеру, Якунин говорит о том, что может сократить 60 000 человек (странно, что о других возможностях оптимизации расходов в РЖД и речи не ведется) — а от правительства нет никаких данных о том какого каскада сокращений персонала и банкротств по стране можно ожидать, если не умерить аппетиты железнодорожного монополиста.  Рост железнодорожных тарифов означает тотальный рост стоимости практически всех перевозимых по железной дороге грузов. Продукты, одежда, техника, строительные материалы — любые другие перевозимые по жд товары моментально подскочат в цене. При сокращении продаж, вызванных ростом цен, будут наблюдаться сокращения штата как у производителей товаров, так и у продавцов. Населению доходы никто индексировать не собирается. Т.е. рост цен означает, что граждане станут покупать меньше продукции. Платежеспособный спрос сократится.  Сколько десятков тысяч людей потеряют работу в этом случае — правительство умалчивает. То ли данных таких нет, то ли озвучивать их Дмитрию Медведеву просто страшно. В любом случае, общество имеет право знать правду.

Нет ответа и на вопрос по безопасности перевозок. Если РЖД окажется не в состоянии обеспечить непрерывный и своевременный ремонт путей, то может стоит выделить из её структуры отдельное юридическое лицо, которое бы взяло на баланс железнодорожные пути и за счет федерального бюджета осуществляло бы их ремонт и содержание?  Все же железнодорожная инфраструктура — это стратегический объект и его безопасность стоит обеспечивать вне зависимости от настроения и возможностей руководства монополий.

В целом, в ситуации вокруг индексации тарифов монополий не хватает со стороны правительства аналитики, точных расчетов, оценки эффективности деятельности монополистов. Решения принимаются, а вот доводить до населения их причины и обоснования текущим правителям как-то все недосуг.