Домой Статьи Большинство российских управленцев готовы покинуть свои города

Большинство российских управленцев готовы покинуть свои города


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:


Как выяснилось, 60% из них готовы работать в другой стране. Более патриотичными оказались 37% — они не против переехать в другой российский регион. Категорически против переезда за границу оказались лишь 14% респондентов. 30% не готовы перемещаться в пределах России с целью получения новой работы. Остальные заявили, что согласились бы на подобные предложения, в зависимости от ситуации.

Внутри России в качестве возможного места релокации наиболее востребованной ожидаемо оказалась Москва: организация переезда туда могла бы понадобиться 30% иногородних директоров. 25,5% опрошенных не против переехать в Краснодарский край. 17,6% менеджеров привлекает Нижегородская область, а 15,6% — Санкт-Петербург.

Среди зарубежных стран наиболее предпочтительны в плане переезда Украина (43,3% респондентов опроса), во Францию согласились бы отправиться работать 41,7%, в Германию — 37,5%, Швейцарию — 34,2%, США — 29,2%, Австралию — 25,5%, Канаду — 25%. Как отмечают специалисты, Украина оказалась на первом месте, скорее всего, из-за отсутствия языкового барьера в качестве препятствия адаптации.

Практика рекрутинговой компании показывает, что примерно половина менеджеров хочет поработать в западном филиале своей компании или в новой компании за рубежом ради нескольких лет опыта на международном рынке, а вторая половина рассматривает варианты переезда за рубеж с перспективой остаться на постоянное проживание.