Замглавы полиции Тувы подозревают в ущербе России в миллионы рублей


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

Речь идет об использовании денежных средств из федерального бюджета. Преступление было выявлено в ходе проведения проверки отдельных вопросов финансово-хозяйственной деятельности МВД по Республике Тыва с 1 января 2010 по 1 апреля 2013 года.

Как сообщает СК РФ, было установлено, что при заключении и исполнении государственных контрактов по обслуживанию зданий и сооружений МВД в Туве имело место необоснованное перечисление денежных средств из средств федерального бюджета за услуги по уборке помещений. При этом услуги фактически не оказывались.

Поскольку за данную ситуацию отвечал замминистра, следствие полагает, что именно в результате его действий федеральному бюджету был причинен ущерб в сумме около трех с половиной миллионов рублей.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на сбор и закрепление доказательственной базы. Расследование уголовного дела продолжается.

В полиции Тувы говорят о гораздо более существенном ущербе — уже в 11 миллионов рублей. Так, сотрудниками ГУСБ МВД России выявлен факт растраты и хищения бюджетных средств, допущенный заместителем министра МВД по Республике Тыва, полковником внутренней службы. Как выяснилось, в министерстве при размещении заказов для оказания услуг по обслуживанию административных зданий и прилегающих территорий, а также заключении государственных контрактов  неверно определялась площадь помещений и стоимость выполняемых работ: в техническую документацию и акты выполненных работ включались объекты, на которых работы не проводились, при этом стоимость работ завышалась.

Подозреваемый в преступлении освобожден от занимаемой должности еще 1 июля 2013 года, сейчас решается вопрос о его увольнении.