Мошенники украли акции «Газпрома» на полмиллиарда рублей


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

В результате сотрудники правоохранительных органов смогли задержать организатора и шесть активных членов организованной группы в тот момент, когда они пытались незаконно завладеть акциями Сбербанка на сумму более 80 миллионов рублей и совершить иные преступления на финансовых рынках.

Как сообщает МВД РФ, в 2013 году подозреваемые уже осуществили кражу акций ОАО «Газпром» на сумму более 500 млн рублей. В противоправной деятельности была задействована инфраструктура кредитно-финансовой сферы, в частности, банки, биржа, а также брокерские и регистраторские компании.

Подозреваемые ранее были неоднократно судимы за экономические преступления. Они специализировались на хищениях мошенническим путем акций крупных российских эмитентов с государственным участием через регистраторские компании, на легализации и обналичивании денежных средств.

Сообщники из стран Прибалтики помогали подозреваемым изготавливать поддельные паспорта акционеров, которые использовались для совершения мошеннических действий. Кроме того, злоумышленники к совершению незаконных действий привлекали представителей адвокатского сообщества и нотариата.

Проводятся мероприятия, направленные на установление причастности задержанных к аналогичным преступлениям.