Домой Статьи Борьба с пиратами принимает все более абсурдные формы

Борьба с пиратами принимает все более абсурдные формы


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:


Фоном для столь неадекватного наказания владельцев сайтов — шесть лет тюрьмы за гиперссылку является катастрофическая ситуация в испанской экономике и обществе.

Иллюстрацией катастрофы является уровень безработицы, который на 13 июля 2013 года, согласно данным Европейского статистического агентства, составил 56,5% для молодежи до 25 лет:

 

И 26% относительно всего работоспособного населения страны.

Данные визиализированы сервисом google.com

Страну не перестают сотрясать массовые демонстрации протеста, доходило до случаев, когда полиция разгоняла демонстрации других бюджетников — пожарных.

Буквально несколько дней назад премьер-министр Испании  отклонил запрос властей Каталонии на проведение в 2014 году референдума о независимости. Налицо крупнейший политический кризис, который ставит под угрозу само существование Испании, как целостного государства.

И в этих условиях власть в Испании решает не самые животрепещущие проблемы страны, а делает реверанс в сторону заокеанских транснациональных корпораций, строящих свои несметные капиталы на индустрии перезаписывания копеечной себестоимости CD/DVD болванок с последующей их перепродажей «по цене золота». Все это делается под предлогом защиты интеллектуальной «собственности» — норм и правил девятнадцатого века, не учитывающих цифровой характер сложившихся в мире отношений по распространению информации.

Как видно, в власти Испании вряд ли можно назвать адекватной вызовам стоящим перед страной. Ведь вместо решения стратегических проблем — рекордной безработицы и реальной возможности распада государства — решают тактические вопросы умиротворения элиты чужого государства: всемогущей и вселяющей ужас (следствием чего все чаще является ненависть) Америки.

В итоге, элиту Испании нельзя назвать адекватной стоящим перед ней вызовам. Видимо, в силу невозможности отделить главное от второстепенного будут и дальше наблюдаться грубые управленческие ошибки, что в условиях кризиса ставит под вопрос не только существования этой страны, но и в случае крушения её — всего Европейского союза.

P.S. В Российской Федерации, судя по стоимости Олимпиады и времени её проведения, тоже нет адекватной вызовам власти. Ведь  2008 года ни одна из причин мирового финансового кризиса ликвидирована не была, а печатание Федеральной резервной системой (ФРС) необеспеченных долларов (так называемые количественные смягчения) только оттягивает развязку, в связи с чем решение о проведении Олимпиады в Сочи в 2014 году довольно сложно назвать разумным решением вменяемых людей.

Дмитрий Эпов