Камчатского экс-министра обвиняют в ущербе бюджету на сумму более 100 млн рублей


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

В 2009 – 2011 годах Владимир Силюков занимал должность руководителя Агентства транспорта Камчатского края, а в дальнейшем — министра транспорта и дорожного строительства края. По данным СК РФ, он через своего родственника участвовал в управлении обществом с ограниченной ответственностью, осуществляющим предпринимательскую деятельность. При этом, обвиняемый использовал свое служебное положение для предоставления юридическому лицу преимуществ и оказания покровительства, связанных с искусственным созданием условий для наиболее благоприятного функционирования предприятия. Выгодные государственные контракты заключались с данной компанией в приоритетном порядке. В результате предприятие стабильно получало прибыль. Часть прибыли тратилась Силюковым на собственные нужды.

В 2010 году министр, по информации следствия, при исполнении условий заключенного с коммерческим предприятием  государственного контракта на поставку пяти тракторов ДТ-75 для нужд Камчатского края, подписал «задними числами» акты приемки этих транспортных средств. При этом Силюков не проверил их соответствие техническому заданию и не убедился в наличии регистрационных документов, что повлекло причинение ущерба краевому бюджету на сумму 7 млн рублей.

Помимо этого, с апреля по июль 2011 года Силюков при проведении открытого конкурса на право заключения государственного контракта по выполнению работ, направленных на строительство грузопассажирского судна, создал условия для необоснованной победы в конкурсе того коммерческого предприятия, в незаконном управлении которым сам участвовал. В дальнейшем заключение с этим юридическим лицом государственного контракта на строительство судна повлекло тяжкие последствия в виде крупного материального ущерба бюджету Камчатского края на сумму, превысившую 102 млн рублей.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем, уголовное дело в отношении бывшего чиновника с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.