Лже-экстрасенсы развели алтайских пенсионеров на деньги


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

Пенсионер рассказал, что увидел по телевизору рекламу услуг эстрасенса. Одна из известных российских ясновидящих предлагала помочь решить все проблемы. Мужчина позвонил по указанному на экране номеру телефона. Они с супругой уже в течение трех лет не могли продать дом, и решили, что подвернувшийся шанс нужно использовать.

В течение нескольких дней продолжались телефонные переговоры. С пенсионером договаривалась девушка, которая представилась помощницей ясновидящей. Она сообщила, что вначале им необходимо провести диагностику, а затем уже будет решен вопрос с продажей жилья.

Супруги заплатили 11 300 рублей и стали ждать результатов. Через пять дней пенсионерам позвонила сама помощница ясновидящей и сказала, что нужно перечислить еще 10 тысяч рублей. Таких денег у них не оказалось, поэтому они направили только половину озвученной суммы.

Спустя несколько дней пенсионеры вновь попробовали выйти на связь с экстрасенсами, но безуспешно: на телефонные звонки либо просто не отвечали, либо сбрасывали.

Когда же они вновь позвонили туда, перед ними извинились за обман с той ясновидящей и предложили услуги другой колдуньи, которая пообещала сельчанам решить проблему со 100%-ным успехом. Через две недели помощница ясновидящей сказала пенсионеру, что на проведение обряда необходимо 50 000 рублей.

Тогда мужчина понял, что его обманывают, отказался и попросил вернуть деньги, которые он уже перечислил.

В полиции пенсионер признался, что знал, что в последнее время происходит много мошенничеств в отношении пожилых людей, сам не раз читал о подобных историях в газетах и видел сюжеты по телевизору, слышал от участкового, который вручал ему памятку. Но поскольку он сам ранее не сталкивался с подобными историями, то и подумать не мог, что его обманывают.

В настоящее время сотрудники полиции устанавливают, кем используется абонентский номер, который пенсионеры увидели в объявлении, а также регион, в который были перечислены денежные средства.