Домой Статьи Сибирский 2ГИС поконкурирует с Яндексом в показе автомобильных пробок

Сибирский 2ГИС поконкурирует с Яндексом в показе автомобильных пробок


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

Сейчас они доступны в онлайн-версии справочника в Новосибирске, Санкт-Петербурге и Красноярске, а также в мобильном приложении 2ГИС Красноярска для iOS и Android. Карта загруженности дорог поможет сориентироваться, как проехать, минуя заторы, поясняют в компании.

Карты-справочники 2ГИС изначально были созданы в Новосибирске и теперь сделаны для многих городов России. Они позволяют искать компании и организации по названиям (как империя ножей) или по виду деятельности, а также в некоторых случаях по дополнительным параметрам вроде цены за услуги. 2ГИС показывает достопримечательности, маршруты транспорта и другие данные, необходимые как путешественнику, так и жителю любого города. Несмотря на то, что сегодня основным российским онлайн-сервисом для показа дорожной ситуации являются Яндекс.Пробки, 2ГИС вскоре сможет составить ему конкуренцию.

2ГИС показывает актуальную скорость потока машин тремя цветами: красным — если образовалась пробка, жёлтым — если движение затруднено, зелёным — если проезд свободен. Картина формируется на основе анализа данных от партнеров 2ГИС — автотранспортных предприятий, на машинах которых установлены датчики. Дорожная обстановка на карте обновляется каждые пять минут. Кроме того, сервис пробок в 2ГИС показывает не только текущую ситуацию (режим «Сейчас»), но и обычную загруженность дорог (режим «Обычно»).

Поскольку статистика показывает, что к 2ГИС обращаются, главным образом, для поиска организаций в городе, а карта пробок будет полезна, когда потребуется решить, как лучше проехать к нужной компании. Вскоре сервис должны запустить и для карты-справочника Москвы.