Новые резиденты томской ОЭЗ получили освобождение от пошлин на ввоз товаров


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

Данная таможенная процедура предусматривает полное освобождение от уплаты таможенных пошлин и налогов и позволяет вложить сэкономленные таким образом денежные средства  непосредственно в разработки.  Ожидается, что первой компанией, воспользовавшейся таможенными льготами в новом корпусе, станет «Мойе Керамик имплантате», открытие производства которой намечено на октябрь. В ближайшее время компания начнет монтаж оборудования в Научно-внедренческом центре. Компания будет производить импланты из нанокерамики.

После завершения строительства ограждения периметра Южной площадки ОЭЗ и необходимых объектов таможенной инфраструктуры станет возможным применение процедуры свободной таможенной зоны на всей территории указанной площадки. В настоящее время процедура СТЗ применяется в Центре инноваций и технологий, Инженерном центре на Южной площадке ОЭЗ и на предприятиях действующих резидентов на Северной площадке ОЭЗ.

По информации Томской таможни, размер льгот, предоставленных резидентам по уплате таможенных платежей, в первом полугодии 2013 года составил около 8,6 миллионов рублей. Льготы предоставлялись при оформлении товаров, ввезённых из-за рубежа по процедуре свободной таможенной зоны. В структуре импортных товаров, ввезенных резидентами ОЭЗ «Томск» в данный период, преобладают  комплектующие части к ранее ввезенному оборудованию, необходимому для осуществления технико-внедренческой деятельности.