Продавщицы торговали героином в томском продуктовом магазине


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

В течение нескольких месяцев наркополицейские нарабатывали доказательную базу для привлечения подозреваемых к уголовной ответственности: устанавливали их личности, а также документировали совершаемые ими наркопреступления. Как выяснилось, сбытом занимались три женщины в возрасте от 24 до 36 лет.

Двух их них удалось задержать в минувшие выходные. Во время личного досмотра у сбытчиц изъяли 14 пакетиков с героином общим весом около 10 граммов. Женщины работали продавщицами в одном из продуктовых магазинов. Установлено, что они  систематически сбывали наркотик во время рабочего дня наряду с торговлей продуктами повседневного спроса.

Сами они потребителями запрещенных веществ не являются, а занимались наркобизнесом исключительно для дополнительного заработка, поясняют в управлении.

В дальнейшем была задержана и организатор группы – 36-летняя женщина, в ходе обыска дома которой наркополицейские изъяли следовые остатки героина на электронных весах, упаковочный материал, а также значительную денежную сумму, предположительно добытую преступным путем.

Ранее никто из фигуранток дела к уголовной ответственности не привлекался. Все они в настоящее время дают признательные показания.

Возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.228.1 УК РФ (сбыт наркотических средств в крупном размере группой лиц по предварительному сговору), санкция которой предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до 20-ти лет.

Фото: УФСКН Томской области