Усыновление кузбасских детей иностранцами полностью запретили


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

В результате на территории Кузбасса вводится запрет на усыновление (удочерение) детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, всеми иностранными гражданами и лицами без гражданства, постоянно проживающими за пределами Российской Федерации.

Аналогичный закон в отношении усыновления кузбасских детей гражданами США был принят год назад. С 2013 года в России действует такой же федеральный закон. Кемеровские депутаты пошли дальше: теперь ни один кузбасский сирота не сможет стать ребенком приемных иностранных родителей.

Заместитель председателя комитета по вопросам образования, культуры и национальной политики Галина Соловьева в своем выступлении отметила, что подготовка законопроекта вызвана поступающими в органы исполнительной и законодательной власти Кемеровской области обращениями, касающимися нарушения прав ребенка и свидетельствующие о случаях жестокого обращения с детьми, насилия, избиения, издевательства и даже гибели российских детей, переданных на воспитание в иностранные семьи.

Кроме того, средства массовой информации регулярно рассказывают о жестоком обращении с ранее усыновленными иностранцами детьми, отмечают в парламенте. Так, в американских и европейских социальных сетях существует даже определенная схема «купли-продажи» российских детей, заявляют кузбасские депутаты. Группы пользователей Интернета обмениваются информацией об усыновленных детях из России. Если ребенок разонравился или семьи не справились с его воспитанием, то на доске объявлений выкладывается информация о ребенке. В результате дети, минуя специальные органы опеки, могут оказаться где угодно и с кем угодно, в том числе и в особых (нетрадиционных) семьях (вероятно, имеются в виду семьи, созданные людьми гомосексуальной ориентации — GlobalSib.com), указывается в сообщении облсовета. При этом Россия юридически не может оказать помощь детям, попавшим в опасные и тяжелые условиях, утверждают в парламенте региона.

В течение 2013 года иностранными гражданами из Кемеровской области было усыновлено и удочерено 77 детей-сирот. Большая часть детей передана на воспитание в европейские семьи: в Италию — 38, Германию — 13, Испанию — 7.

«Мы считаем, что решение вопроса усыновления своих малолетних граждан — внутреннее дело России», — отметила Галина Соловьева.

На снимке: кузбасские депутаты