Товарооборот Иркутской области с Китаем хотят довести до 10 млрд долларов


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

В настоящее время доля КНР в товарообороте области составляет 38%. Внешнеторговый оборот в прошлом году составил почти 3 млрд долларов.

«Иркутская область известна своим промышленным потенциалом, демонстрирует успехи в экономическом развитии. Уверен, что торговый оборот региона с нашей страной будет только расти и в ближайшие годы может достичь 10 миллиардов долларов», — отметил Чжан Дэцзян.

Как сообщают в правительстве региона, экономические связи с Китаем находят свое продолжение в реализации проектов по созданию высокотехнологичных производств по переработке леса, добыче и розливу байкальской воды, а также в части инновационных и наукоемких разработок.

Заодно Председатель ПК ВСНП Китайской Народной Республики сообщил, что в рамках визита проведены встречи с президентом РФ Владимиром Путиным, Председателем Федерального Собрания Валентиной Матвиенко и Председателем Государственной Думы Сергеем Нарышкиным. Был достигнут ряд важных договоренностей о продолжении сотрудничества между Россией и КНР. Одним из элементов дальнейшего взаимодействия является торгово-экономическое сотрудничество между регионами двух стран.