За сломанную в Новосибирске ногу аэропорт заплатит омичке 74 000 рублей


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

С иском в суд обратилась жительница Омска, которая в марте 2012 года летала из Новосибирска в Урумчи и обратно через аэропорт «Толмачево». Когда она вернулась в Новосибирск, то, в пути от трапа самолета до автобуса женщина поскользнулась, упала и получила травму ноги. Ей диагностировали перелом и подвывих.

Пострадавшую доставили в новосибирскую больницу для оказания медпомощи, после чего женщина вернулась домой в Омск, где проходила лечение на протяжении пяти месяцев.

Изначально омичка обращалась с иском к авиакомпании «Сибирь», услугами которой она пользовалась. Однако суд пришел к выводу, что вины авиаперевозчика в случившемся нет. Тогда был подан иск к аэропорту.

Как установил суд, причиной несчастного случая явилось обледенение перрона. В тот день шел мокрый снег, а затем резко снизилась температура воздуха. Безопасная высадка и транспортировка пассажиров обеспечена не была. Их предупредили о наличии гололеда. Однако суд не признал это необходимой и достаточной мерой для предотвращения вреда. Суд посчитал, что аэропорт не смог должным образом выполнить свои обязанности по содержанию летного поля.

В результате с ОАО «Аэропорт Толмачево» в пользу истицы было взыскано 44 тысячи рублей в счет возмещения утраченного в период нетрудоспособности заработка, а также 30 тысяч рублей компенсации морального вреда.

Омский областной суд оставил апелляционные жалобы по делу без удовлетворения. Решение Куйбышевского районного суда вступило в законную силу.