Московские дизайнеры покажут свою одежду на Неделе моды в Бурятии


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

Свое участие уже подтвердили молодые московские дизайнеры Лилия Красавина, Антонина Воробьева, Ольга Козина, которые успешно развивают собственные линии одежды. Также BFW посетит дизайнер из Новосибирска Елена Черепахина. Новую коллекцию покажет победительница отборочного тура конкурса «Русский силуэт» прошлого года Ирина Найданова.

В программе BFW — модные показы, презентации, мастер-классы. Для молодых модельеров будут организованы дискуссионные площадки, встречи со специалистами и известными дизайнерами.

Главное модное событие состоится 25 октября в Бурятском государственном академическом театре оперы и балета им. Г.Ц. Цыдынжапова.

Baikal Fashion Week является официальным представителем конкурса «Русский силуэт» и один раз в два года проводит региональный отборочный тур, победители которого принимают участие в показах конкурса «Русский силуэт» в Москве. Однако отборочный тур конкурса «Русский силуэт» проходит один раз в два года, поэтому в 2013 году конкурсной части BFW не будет, дизайнеры смогут презентовать свои коллекции перед публикой и получить ценный опыт. Для молодых модельеров будут организованы дискуссионные площадки с опытными специалистами бурятских профильных учреждений, а также возможность пообщаться и задать напрямую вопросы известным дизайнерам из Москвы и Новосибирска. В дальнейшем это поможет доработать коллекцию и принять участие в отборочном туре конкурса «Русский силуэт», который пройдет в 2014 году.