Домой Статьи Российская команда SMP Racing удачно выступила на автогонках в Италии

Российская команда SMP Racing удачно выступила на автогонках в Италии


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

Прошедшие гонки включали пять серий: C.I.Formula ACI-CSAI Abarth, Ibiza Cupra Cup, Porsche Carrera Cup, C.I.Prototipi и C.I.Turismo Edurance.

Как признались спортсмены, из-за возникших технических проблем начало было не слишком удачным. Однако к финалу молодые гонщики показали прекрасные результаты. В двух гонках  Трофимов занял третье место, в одной стал победителем, Ларионов победил в одной гонке и дважды пришел третьим. По итогам общего зачета Трофимов финишировал на втором, четвертом и пятом местах, Ларионов стал третьим, седьмым и восьмым. Гоночная команда SMP Racing была создана в 2012 году. Идею основания команды, которая объединит все виды автоспорта, начиная от картинга и заканчивая командами — участниками самых престижных мировых гонок, активно поддержал известный российский бизнесмен Борис Ротенберг.

Программа поддержки автоспорта ориентирована на то, чтобы дать шанс ведущим российским автогонщикам принять участие в известных международных гоночных сериях. Успехи российской команды на всех этапах чемпионата Формулы Абарт привлекли внимание Европы к российскому автоспорту, а выступление Трофимова и Ларионова на последнем этапе чемпионата в минувший уик-энд добавил молодой команде уверенности в себе, указывает интернет-издание.