Главу администрации Братска хотят уволить через суд


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

Главой администрации или сити-менеджером является Елена Гольцварт. Она работает по контракту и была выбрана в результате конкурса. Прямые выборы мэра в Братске отменили несколько лет назад, когда было возбуждено уголовное дело в отношении последнего избранного мэра Братска коммуниста Александра Серова. Теперь в городе запущен процесс возвращения прямых выборов мэра. Пока функции градоначальника делят председатель городской думы, именуемый собственно мэром, и сити-менеджер.

Основными причинами для досрочного расторжения контракта с главой администрации являются неисполнение чиновницей отдельных полномочий по решению вопросов местного значения, решений Думы города Братска, а также — нарушение отдельных пунктов контракта и федерального законодательства (в том числе – «О муниципальной службе в Российской Федерации», «О противодействии коррупции» и др.), поясняет пресс-служба братской Думы.

Как пояснил Константин Климов, «Глава администрации – муниципальный служащий, нанятый Думой города Братска по контракту для исполнения конкретных полномочий. Если условия контракта не выполняются, он подлежит расторжению. Меня поддерживает большинство моих коллег-депутатов городской Думы. Однако, в связи с тем, что в последнее время со стороны администрации на депутатов оказывается очевидное давление, я сознательно обращаюсь в суд лично. Я принял это решение в рамках своих полномочий, как глава муниципального образования. Законом на меня возложена ответственность за обеспечение решений вопросов местного значения на территории города Братска. Попытки скорректировать деятельность администрации не имели результата, поэтому расторжение контракта считаю единственно возможным способом в этой ситуации».