В Надыме мост стал смертельно опасным


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

По словам местных жителей, через полотно моста переливается река, а на днях едва не смыло в реку легковую машину, которая форсировала данный мост. Под грузовыми машинами составные части понтона полностью уходят под воду.

Тем не менее, несмотря на смертельную опасность для жителей, понтонная переправа продолжает работать.

Сам понтонный мост соединяет два населенных пункта, между которыми находится река Надым и лесотундра. Дважды в год эту переправу снимают: на время ледохода весной и ледяной крошки-шуги осенью. В эти промежутки жители двух Надымов могут добраться друг к другу только на вертолете. Тем не менее региональным законом поселок Старый Надым переименован в Правобережный район города Надыма.


Угроза с неба

Стоит отметить, что 29 сентября 2013 года и в авиасообщении города возникла нештатная ситуация — два рейсовых самолета перед заходом на посадку сжигали топливо. По мнению местных жителей, над головами которых порядка двух часов кружили лайнеры, в аварийном состоянии находится и взлетная полоса: ведь шансы на то, что причиной сжигания топлива над городом являются неполадки сразу двух самолето,в крайне мала. А наиболее вероятный вариант — проблема на летном поле.

Жители Старого Надыма всерьез опасаются как за свои жизни, так и за перспективу остаться навсегда отрезанными от непосредственно Нового Надыма.