Премьер-министр Медведев познакомился с томским говорящим роботом-футболистом


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

Центральным событием визита высокопоставленного лица стало знакомство высокопоставленного лица с человекоподобным роботом. Его представил Томский университет систем управления и радиоэлектроники. Как сообщает пресс-служба администрации, в этот исторический момент робот сказал подошедшему к нему Дмитрию Медведеву: «Я робот I-601. Здравствуйте, Дмитрий Анатольевич». «Хорошее дело. Только разговаривает?» — спросил премьер-министр и предложил роботу сыграть в футбол: в 10 сантиметрах лежал мяч, а в двух метрах были установлены ворота для игры в мини-футбол. Робот забил гол.

В настоящее время решается вопрос о проведении в Томске в 2018 году чемпионата мира по киберфутболу. Идею поддержал губернатор Томской области Сергей Жвачкин. Он уже проводил переговоры по этому поводу с заместителем министра связи и массовых коммуникаций РФ Марком Шмулевичем, а теперь поделился планами и с премьером Медведевым. Скорее всего, такое масштабное событие нельзя будет провести без поддержки со стороны федеральных структур. В соревнованиях по киберфутболу ежегодно принимает участие уже около 500 команд из более чем 40 стран мира.

Также участие в выставочной программе сочинского форума приняли Томский государственный и Томский политехнический университеты, Томский государственный архитектурно-строительный университет, а также инновационные компании «Инком», «ЭлеСи», «Микран», «Элком+», «Артлайф», «Сибэкс», «Сава». Еще одним вопросом, который Жвачкин обсудил с Медведевым, стала реализация проекта «Томские набережные», который должен позволит томским университетам существенно упрочить свое место в российском и мировом рейтингах вузов — здесь речь идет о создании межвузовского кампуса.