Федерального судью обнаружили в подпольном казино со 150 игровыми автоматами


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:


Оперативники установили, что организаторы незаконного игрового бизнеса соблюдали повышенные меры конспирации. Посетители попадали в клуб после прохождения фэйс-контроля через систему видеонаблюдения. Поэтому, когда охрана проигнорировала требование полицейских открыть дверь, сотрудники СОБР пошли на штурм.

Спецоперацию удалось провести достаточно быстро, так что администратор не успела обесточить помещение и выключить игровые терминалы. Как показывает практика, в подобных заведениях имеется специальный пульт, который одним нажатием отключает питание на игровых терминалах, пояснили в УМВД региона. Поэтому доказать проведение игорной деятельности становится невозможным. Кроме того, на посту охраны имеется инструкция о том, как действовать в случае появления представителей СМИ и правоохранительных органов, а также фотографии оперативников, которые закрывали другие игровые залы, и попали в зону видимости видеокамер.

Но на этот раз разоблачение удалось. Более 150 игровых терминалов и около 300 тысяч рублей было изъято в ходе проведения спецоперации. В игровых залах находились более 40 человек, и все они представляли оперативный интерес для полиции, некоторые из них были ранее судимы. Задержанные доставлены в отдел УМВД, проверены по базам данных и отдактилоскопированы.

Кроме того, в одном из игровых залов находилась судья Федерального арбитражного суда Дальневосточного округа. На вопрос следователя о цели ее нахождения в закрытом клубе женщина поясняла, что у неё назначена встреча с подругой, которая не пришла.

Также оперативники выявили главный офис преступной организации, в котором находилась вся учетная документация на игровые залы, закрытые ранее. В офисе располагалась мастерская по ремонту игровых автоматов и главный сервер с архивом видео со всех точек.

Сотрудниками полиции изъято и передано на ответственное хранение все имущество, используемое с целью извлечения дохода от незаконной деятельности игорных заведений. В настоящее время по данному факту проводится проверка, решается вопрос о возбуждении административного производства.