Камеры на сотовых вышках в сибирских лесах помогут бороться с пожарами


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:


Высота сооружений связи «МегаФона» составляет 70 метров и более. Таким образом, установленная них видеокамера позволяет наблюдать за территорией в радиусе 30 км. Благодаря высокой разрешающей способности видеокамер и цифровым каналам связи сотовой компании дежурный оператор лесного хозяйства за специальным диспетчерским пультом может видеть даже небольшие проявления задымленности и незамедлительно вызывать силы оперативного реагирования.

Раньше сигналы о пожарах поступали на Томскую базу авиационной охраны лесов от местных жителей, наземных или авиационных патрульных служб. Это не позволяло реагировать оперативно. Теперь камеры видеонаблюдения должны позволить в считанные секунды скоординировать службы и  быстро ликвидировать очаги возгорания, не допускать приближение огня к населенным пунктам.

В Новосибирской области система мониторинга лесных пожаров организована таким образом, что за счет расположения видеокамер на АМС сотовых операторов можно получить максимальный охват территорий, что крайне важно для оперативной ликвидации возгораний. Беспрерывная передача видео с камер мониторинга по каналам Интернета позволяет обнаруживать возгорания ежедневно и круглосуточно и вовремя принимать меры».

Также система видеонаблюдения сможет своевременно предотвращать несанкционированную вырубку леса и другие внештатные ситуации – вышки «МегаФона» покрывают значительную территорию региональных дорог, в районе которых ведут свою незаконную деятельность «черные лесорубы», отмечают в компании.