Три сибирских стартапа получат до 1 млн рублей на развитие


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:


Московские проекты составили более половины отобранных. Однако в список избранных вошли и три сибирских стартапа.

Так, в акселератор попал томский проект БУБУКА — создание «облачной» системы по управлению легальным звуковым, а в последствии и видео- и фотоконтентом на территории торговых площадей, а также на площадях общепита и сферы услуг. Всего из Томска было подано 15 заявок, из них отобрали один проект.

Из двух кемеровских заявок отобрали проект *I**nstantMarketing* — интернет-сервис, который позволяет предпринимателям запускать свои продажи в интернете и ставить их на автопилот максимально быстро, при этом не требуя каких-либо технических и даже маркетинговых знаний.

Красноярцы, как и томичи, подали 15 заявок. В акселератор попал только проект CloudFuzzer. Основная цель проекта заключается в создании уникального для российского рынка «облачного» сервиса автоматизированного тестирования безопасности и надежности программного обеспечения для стационарных и мобильных операционных систем, с последующим выходом на международные рынки, за счёт использования ряда инновационных технологий, разработанных авторами проекта и позволяющие в значительной степени повысить эффективность тестирования.

От новосибирцев поступило 17 заявок, но ни одной из них не повезло.

Команды проектов-победителей в течение 3 месяцев будут совершенствовать свои проекты в рамках офлайн акселератора ФРИИ, которые стартует в конце октября 2013 года. Акселератор ФРИИ представляет собой 120-часовой практико-образовательный курс, состоящий из 8 модулей (маркетинг, разработка, продажи и т.д.), из них 60 часов являются обязательными для каждой команды. У каждого проекта появится свой куратор – трекер, который будет ставить задачи команде и консультировать ее, а также следить за ее развитием во время акселерации. Также проекты получат комфортное рабочее пространство и денежные средства в размере до 1 млн рублей, которые позволят на несколько месяцев полностью посвятить себя работе над проектом.

Каждую субботу в течение 3 месяцев команды будут рассказывать о своих результатах участникам других проектов, кураторам, а также другим фондам, которые захотят следить за развитием проектов во время акселерации. Также во время акселерации команды будут презентовать свои проекты известным бизнес-ангелам, топ-менеджерам крупных интернет-компаний и инвесторам из других фондов, которые будут иметь возможность следить за проектами на всем протяжении акселерации. В финале состоится Demo Day, где будет принято решение о получении от ФРИИ инвестиций в размере до 14,5 млн рублей. Эти средства позволят молодым проектам осуществить более масштабный запуск, увеличить аудиторию или выйти на новые рынки.

Фонд развития интернет-инициатив (ФРИИ) учрежден Агентством стратегических инициатив в марте 2013 года. Приоритетные задачи ФРИИ – финансовая и экспертная поддержка проектов в интернете на всех стадиях развития, поиск и отбор стартапов и их последующее доведение до высокой степени зрелости. Объем средств под управлением ФРИИ составляет 6 млрд рублей.