В России меняется ситуация на рынке автострахования


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

При этом средняя стоимость застрахованного автомобиля выросла более, чем до полутора миллиона рублей. Эта тенденция отражается не только на частных автовладельцах, но и на таких услугах, как прокат автомобилей. По данным группы компаний «АвтоСпецЦентр», сегодня страхуют по КАСКО свои автомобили менее 40 процентов россиян. Продажи полисов чаще всего стимулируют банки, выдвигающие такие требования в случае выдачи автокредитов. В рамках кредитных договоров выдается 65 процентов всех страховок КАСКО.

Ранее средняя стоимость застрахованной машины составляла порядка 880 тысяч рублей, теперь она возросла до 1,62 миллиона рублей. Эксперты отмечают, что спрос на КАСКО сильно смещается в сторону высокого ценового сегмента авторынка.

Автосалоны и дилерские центры продают автолюбителям более половины полисов. Для владельцев машин наибольшее значение имеют репутация страховой компании, стоимость страховки, набор услуг и уровень сервиса, а также рекомендации знакомых.

Одновременно растет средний размер страховой выплаты. Так,  в первом полугодии 2013 года средний размер выплаты вырос до 44 600 рублей против 39 000 рублей годом ранее.

Интересно, что китайские автомобили в страховании КАСКО оказываются самыми дорогими, а самыми дешевыми — английские и чешские. В относительном выражении самый дешевый в страховании автомобиль — Chevrolet Corvette (3,2% от стоимости), а самый дорогой — Mazda3 (11,3% от стоимости).