Томские левые обвиняют националистов в двойном нападении на митингующих


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

Митинг партии был посвящен годовщине «антиконституционного государственного переворота» октября 1993 года. Как говорится в сообщении пресс-службы, «уже начало акции было омрачено наглым похищением флага политической партии РОТ ФРОНТа двумя малолетними фашистами, которые скрылись от организаторов бегством. Ближе к окончанию официальной части митинга на одного из участников акции попытались напасть двое других националистов. К этой провокации товарищи были уже готовы: дали отпор хулиганам и скрутили их. Полиция среагировала только спустя некоторое время, когда активисты уже справились с нападавшими, а наряд полиции (в количестве одного человека) появился только спустя 45 минут после инцидента. Вообще, следует отметить общую пассивность полиции на этом митинге: ни одна провокация полицейскими пресечена не была, а когда прямо на глазах капитана полиции неподалёку от места проведения акции произошла какая-то драка, он отмахнулся, сказав: «это просто ребятишки балуются».

Левые нашли аккаунт одного из нападавших в соцсетях. Также они отмечают, что полицейские попытались забрать в отделение одного из оборонявшихся.

«После окончания митинга прямо на площади Новособорной и на проспекте Ленина на девятерых наших товарищей попыталась (безуспешно) напасть уже организованная группа в два десятка фашистов, — рассказали в пресс-службе. — Напомним, что это уже не первое мероприятие левых, на которое нападают томские нацисты: в 2011 году они напали на участников демонстрации «Антикапитализм-Сибирь/2011».

Руководство Томского комитета РОТ Фронта расценивает данное нападение как попытку запугать активистов новой политической партии со стороны праворадикальных группировок Томска. Организаторы акции уверены, что подобные противоправные действия правых радикалов должны быть «предметом всестороннего осуждения со стороны гражданского общества, готового дать отпор фашиствующим отморозкам».