Домой Статьи Волгоградский филиал КПРФ стал источником скандала о пропаже 10 миллионов рублей

Волгоградский филиал КПРФ стал источником скандала о пропаже 10 миллионов рублей


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

Поляков заявляет, что Паршин получил с него и еще одного однопартийца 10 миллионов рублей. За это Поляков с товарищем должны были якобы оказаться в числе кандидатов-списочников на второй и четвертой позициях. Однако итоговый список претендентов на мандаты состоял исключительно из одного Паршина, который однако отказывается возвращать деньги Полякову. Кстати, Полит.ру, ссылаясь якобы на расписки руководителя волгоградского обкома КПРФ, подчеркивает, что средства «проведены» как взносы благотворительного характера.

При этом Павел Поляков, явно сожалея о бесцельно потраченных суммах, ставит вопрос не только о деньгах, а о чести и достоинстве Паршина и партии. «Навести порядок в региональном партийном отделении города-героя Волгограда!» — именно так сформулировано требование Полякова в его открытом обращении на имя Геннадия Андреевича. Поляков полагает, что именно Зюганов должен ответить на вопрос, все ли выделенные на избирательную кампанию средства Паршин потратил по назначению.

«Век» уточняет, что письмо Полякова появилось уже после того, как волгоградские коммунисты начали протестные акции в связи с проигрышем на минувших выборах. Судя по тому, что партийный список обкома КПРФ набрал всего 16% избирательских симпатий, у списочников, помимо «первого номера», все равно не оказалось бы шансов пройти в городское собрание.