Домой Статьи Омичи разбираются с новым порядком организации капремонта

Омичи разбираются с новым порядком организации капремонта


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

В рамках мероприятий предусмотрены многочисленные встречи с жителями Омска и области. Таким образом, у людей есть возможность узнать о новой системе финансирования капитального ремонта. Это как конкретные вопросы — например, как организованно установить в доме современные стеклопакеты (пример см. на plastika-okon.ru), так и вопросы общего характера — о принципах построения и порядке реализации региональной программы, о том, каким образом формируется фонд капитального ремонта многоквартирного дома, как будет осуществляться контроль за целевым расходованием средств, направленных на проведение работ по капитальному ремонту.

Параллельно для собственников жилья в многоквартирных домах проходят обучающие семинары.

Информацию можно получить и из специальной литературы. Так, для жителей региона подготовлены методические пособия «Краткий путеводитель по долгосрочной программе капитального ремонта многоквартирных домов». Они распространяются среди собственников через КТОСы, управляющие компании, СРО и советы многоквартирных домов.

К работе подключено и местное телевидение. Там демонстрируется ряд информационных роликов и программ с тематикой капитального ремонта. Специалисты Регионального фонда дают консультации собственникам по телефону организованной «горячей линии», а также на личных встречах в определенные часы приема. Параллельно можно задавать вопросы через интернет на специальном сайте. В сообщении фонда отмечается, что группа собственников даже создала омское общественное телевидение «МКД ТВ». На любительскую камеру они снимают видеоматериалы по теме жилищно-коммунального хозяйства и размещают их на странице в интернете.